一塊土地引發的事情
發布時間:
2017-11-30

分享:

案例回顧

和基會中巴合作項目短片制作


時間回到今年4月份,當接到中國和平發展基金會制作中巴合作項目短片的需求時,我們發現客戶提供素材的體量和質量非常有限,同時,實際條件也不允許到巴基斯坦項目地再進行拍攝。在與和基會項目組接洽過程中,北奧制作團隊深深地被這個項目的故事所吸引,被他們的大愛之心所鼓舞。

愛心產生智慧。

經過積極策劃,我們共同決定,索性將素材不足的弱點轉化成這個短片的特點,即便這會帶來大量的后期制作處理工作,結果是效果非常好。腳本既定,制作團隊隨后又奔赴河南工業大學,進行片中男主角納塞姆的視頻拍攝和音頻采集,得到校方積極配合。

本片在今年5月14日“一帶一路”國際合作高峰論壇增進民心相通平行主題會議上播放。片中男主角納塞姆與中國和平發展基金會副秘書長俞小萱,同臺接受央視著名主持人董卿采訪,并進行互動。本片還在央視新聞直播間欄目播出,當片頭納塞姆操著烏爾多語念出當地諺語 “你在別人干渴時給予的一碗水 將換來天長地久的友誼”時,我們感覺,如一位團隊同仁所說,“我們每一個人都是納塞姆!”

愛出者愛返,福往者福來……


一塊土地引發的事情


一塊土地引發的事情


一塊土地引發的事情


一塊土地引發的事情


相關推薦 Related recommendations