金榜配资门户网www.seoadmin.org.cn 工信部就新浪微博App数据泄露问题开展问询约谈

  • 栏目:金榜配资门户网www.seoadmin.org.cn 时间:2020-04-24 13:51 分享新闻到:
<返回列表

3月24日,工信部网站发布消息称,针对媒体报道的新浪微博因用户查询接口被恶意调用导致App数据泄露问题,工信部网络安全管理局对新浪微博相关负责人进行了问询约谈。

工信部要求其按照《网络安全法》《电信和互联网用户个人信息保护规定》等法律法规要求,对照工信部等四部门制定的《App违法违规收集使用个人信息行为认定方法》,进一步采取有效措施,消除数据安全隐患:

一是要尽快完善隐私政策,规范用户个人信息收集使用行为;

二是要加强用户信息分类分级保护,强化用户查询接口风险控制等安全保护策略;

三是要加强企业内部数据安全管理,定期及新业务上线前要开展数据安全合规性自评估,及时防范数据安全风险;

四是要在发生重大数据安全事件时,及时告知用户并向主管部门报告。

新浪微博表示,公司高度重视数据安全和个人信息保护,针对此次事件已采取了升级接口安全策略等措施,后续将按照工信部要求,落实企业数据安全主体责任,切实做好用户个人信息保护工作。

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。 文章作者

一财资讯

关键字

新浪微博

相关阅读 工信部就“减配门”约谈特斯拉 责令整改确保一致性

工业和信息化部装备工业一司针对特斯拉Model 3车型部分车辆违规装配HW2.5组件问题约谈了特斯拉。要求其立即整改,切实履行企业主体责任,确保生产一致性和质量安全。

2020-03-10 20:25 工信部装备工业一司就产品一致性问题约谈特斯拉上海公司

工信部装备工业一司针对特斯拉Model 3车型部分车辆违规装配HW2.5组件问题约谈了特斯拉(上海)有限公司。

2020-03-10 15:51 工信部:健康码要防止数据泄露和滥用

2020-03-04 15:58 工信部约谈小米科技有限责任公司等3家企业

2020-01-17 11:51 获得新浪微博资本加持,洋码头持续加码海淘直播

洋码头的盈利模式主要是抽取商品交易额的佣金,比例平均在8%左右;自建的物流系统贝海主要是收运费。

2020-01-14 14:57

广告联系订阅中心法律声明关于我们上海工商举报中心友情链接沪ICP备14015572号互联网新闻信息服务许可证:31120180001互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002沪公安网备31010602000015号版权所有 上海第一财经传媒有限公司意见反馈邮箱:yonghu@yicai.com 客服热线:400-6060101 违法和不良信息举报电话:400-6060101转6技术支持 上海第一财经技术中心技术合作:直播合作:百视通

第一财经APP

第一财经日报微博

第一财经微信服务号

第一财经微信订阅号

点击关闭

新加坡银行同业拆借利率。指新加坡货币市场上,银行与银行之间的一年期以下的短期资金借贷利率,从LIBOR变化出来的。即Singapore Interbank Offered Rate。     坡元 1个月 0.98617 3个月 0.98909 6个月 1.17533 1年 1.26166

DoNews 4月9日消息(记者 赵晋杰)疫情期间,视频会议软件Zoom迎来用户激增,但也意外爆出了一系列安全漏洞。Zoom首席执行官(CEO)袁征本周三在视频直播中,就此事件向用户致歉,并介绍了Zoom从内外部寻找解决方案的措施。

分享新闻到:

更多阅读

回归市场,便无所谓同情和赞赏

金榜配资门户网www.seoadmin.org.cn 2020-06-02
海底捞火了。最近,海底捞、西贝先后对涨价行为致歉,并将价格下调到疫情前的标准。 节奏...
查看全文

金榜配资门户网www.seoadmin.org.cn 国资委发

金榜配资门户网www.seoadmin.org.cn 2020-06-01
中证网讯(记者刘丽靓)5月30日,国资委正式发布《中央企业控股上市公司实施股权激励工作...
查看全文

金榜配资门户网www.seoadmin.org.cn 国药集团

金榜配资门户网www.seoadmin.org.cn 2020-06-01
中证网讯(记者 刘丽靓)据国资委官方公众号5月30日消息,截至目前,国药集团中国生物武汉...
查看全文